Rambler's Top100
18.06.04г. Война Миров. 21.06.04г. Амели. 25.06.04г. Видок. 25.06.04г. Дрянные девченки. 27.06.04г. Послезавтра. 29.06.04г. Королевская Битва. 02.07.04г. Вокруг света за 80 дней. 09.07.04г. Побег из Шоушенка. 14.07.04г. Человек-паук 2. 19.07.04г. Земное ядро. 26.07.04г. Ван Хельсинг. 29.07.04г. Тайные агенты. 03.08.04г. Ночной дозор. 05.08.04г. Я - робот.
--------------------

"Я - робот". Назад в будущее.

   Создатели современных блокбастеров любят и умеют “играть” со временем. Для них “пара пустяков” перенестись на тысячу лет назад и показать эпические грандиозные сражения в “Трое”, или взглянуть на действие еще совсем недавнее, происходившее несколько веков назад, как в “Короле Артуре” и “Ловушке времени”. Для них “пара пустяков” показать недалекое будущее, как в “Особом мнении” или заглянуть чуть дальше, как в “Звездном десанте” и “Хрониках Риддика”. Но “пара пустяков” – это сотни тысяч долларов бюджета, это огромное количество спецэффектов, это десятки месяцев непрерывных съемок, дубляжа и монтажа. И все, ради одного – повеселить народ, ну и конечно получить немалую прибыль за счет этого народа, обожающего такие фильмы и готового на серьезные затраты, дабы их посмотреть.
   Новый фантастический боевик “Я – робот”, по мотивам сборника историй Айзека Азимова, как раз из тех, которые привлекают внимание, из тех, на которые стоит потратиться.
   “Я – робот” переносит нас в недалекое будущее. 2035 год, если быть точнее. Хотя по увиденному и не скажешь, что такое уж недалекое. Представьте картину. Почту разносят роботы, с собаками гуляют те же “рабочие единицы”. Представьте, вы забыли дома сумочку и, ваш личный робот несется к вам на всех порах, дабы ее принести. Увидя как этот робот бежит с женской сумочкой по среди улице, главный герой фильма – детектив Спунер, не терпящий этих самых роботов, в исполнении легендарного ( так его представляют в рекламе на одной из радиостанций ) Уилла Смита, бросается за ним, думая, что тот ее украл. Но такого и быть не может. Роботы не могут совершать преступления, роботы не могут причинить вред человеку – на таких вот постулатах строится идея фильма. Другими словами, поймав робота, детектив Спунер, оказался в дураках. Но это лишь начальная сцена фильма, задача которой показать недоверие Спунера к роботам.
   Сам сюжет закручивается вокруг убийства человека. Но не рядового гражданина. Убит создатель этих самых роботов Альфред Леннинг, основатель компании Ю.С. Роботикс, производящей всех роботов. Смерть Леннинга “выставлена” как самоубийство. За расследование дела берется тот самый детектив Спунер, уверенный, что это не самоубийство, уверенный, что к смерти Леннинга причастен робот.
   На протяжении фильма, герой Смита делает для себя массу открытий. Главное из которых ( в чем он был всегда уверен ) – роботы не совершенны, роботы способны причинить людям вред. Но как обычно бывает в таких фильмах, главному действующему лицу мало кто верит. И, когда действительно становится ясно, что Спунер прав, роботы уже превращаются в угрозу человечества, остановить которых может только, конечно же, герой Уилла Смита. Банально и предсказуемо. Но справедливости ради, скажем, что воплощено это все на экране красиво, стильно и эффектно.
   Вообще, по уровню спецэффектов, по уровню динамизма, фильм оставляет сильное впечатление. Особенно хороша сцена в туннеле скоростной автотрассы. Роботы как “стая изголодавшихся стервятников” бросаются на едущую, на огромной скорости машину Спунера, пытаясь его уничтожить. Герой Смита расшвыривает полчища роботов, как надоедливые паразиты, клеящиеся к его автомобилю. В итоге, путем невероятных усилий, он все же выходит “сухим из воды”.
   Ну и конечно, нельзя не упомянуть о финальной сцене. Которая, как всегда самая яркая, самая эмоциональная, самая зрелищная. Сначала увидим бой войско на войско, стенку на стенку, сродни той, что “показала” “Троя”, с той лишь разницей, что здесь с одной стороны были люди, а с другой те самые “безобидные” роботы. А следом уже сам герой Смита, сразится с грудой “железных созданий”.
   Сам Смит как всегда хорош, как всегда стилен, как всегда с чувством юмора. Уиллу Смиту, вообще очень везет с фильмами. Любое кино с его участием просто обречено на успех. Будь то грандиозный “День Независимости”, будь то “почти документальный” “Али”, будь то культовые “Люди в черном”. Какой не назови, любому фильму – успех и восхищение. Смит лишь дополняет общую картину. Но это лишь с большой буквы. У какого бы режиссера он не снимался, с какими бы партнерами он не играл, он не способен испортить впечатление от фильма, а может только принести ему еще больший успех.
   Фильм “Я – робот”, продолжает цепочку фантастических блокбастеров этого года, открытую “Ван Хельсингом” и продолженную вторым “пауком”. И среди этих фильмов, “Я – робот” не теряется, не меркнет. Он достоин войти в ряд главных блокбастеров года. И это не пустые слова. “Я – робот” действительно стоящий фильм, и посмотреть его стоит всем поклонникам фантастических боевиков, Уилла Смита и просто, качественно сделанного кино.
Обозревал ViaGRoss
   05.08.04г.
Главная страница сайта! Издевательские, и любовные! На все случаи жизни! Мои Флаерские песни... Статьи, рецензии и просто наше мнения о хоккее Статьи, рецензии и просто наше мнения о футболе О фильмах, и киношках, и даже мультфильмах Гостевуха ха-ха О прогнившей машине шоу-бизнеса Фотографии с нами, без нас в одном месте. ЗДЕСЬ! Видео снятое нами

copyright © 2004 The host and web-designer Flyer(Icq=282328720),
Ideological inspirer ViaGRoss(Icq=190960158)